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지식

바질페스토 파스타 만들기

바질페스토 파스타 만들기



 

바질페스토 파스타는 이탈리아 전통 요리 중 하나로, 신선한 바질과 고소한 견과류가 어우러져 풍부한 맛을 자랑합니다. 간단한 재료로 만들 수 있어 집에서도 손쉽게 즐길 수 있는 요리인데요, 오늘
 은 상큼한 바질 페스토를 활용한 파스타 레시피를 소개할게요.
재료 준비하기


먼저 기본적으로 필요한 재료들은 다음과 같습니다.


- 파스타(스파게티 또는 원하는 종류) 200g
신선한 바질 잎 2컵
파르메산 치즈 50g (갈아서 준비)
잣 또는 피칸, 호두 등 견과류 30g
올리브유 100ml
마늘 2쪽
소금 약간
후추 약간
레몬즙 1큰술 (선택사항)



이 외에도 즐길 수 있는 추가 재료로 토마토나 닭고기, 새우 등을 넣
 어주면 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.

바질 페스토 만들기




이렇게 완성된 바질 페스토는 보관할 경우, 냉장고에서 최대 일주일 정도 사용할 수 있습니다.


파스타 삶기




페스토와 파스타 합치기




이 단계에서 추가로 넣고 싶은 재료가 있다면, 그곳에 넣고 함께 섞어주세요.


플레이팅과 서브하기


잘 섞인 파스타를 접시에 담고, 남은 파르메산 치즈를 위에 뿌려 장식해줍니다. 그리고 올리브유를 한 방울 떨어뜨리면 더욱 고소한 풍미를 맛볼 수 있습니다.


바질페스토 파스타는 신선한 바질의 향과 고소한 치즈의 맛이 어우러져 한입 먹을 때마다 입안 가득 퍼지는 행복함을 선사해 줍니다.


완전히 식지 않은 따뜻한 상태에서 서브하면 더욱 맛있습니다. 간단하게 만들 수 있으면서도 격조 높은 이 요리는 친구나 가족과의 특별한 자리에 또는 일상적인 저녁 식사로도 적합합니다.


바질페스토 파스타의 매력은 마음껏 변형할 수 있다는 점입니다. 다른 채소나 해산물, 혹은 고기를 추가하여 나만의 스타일로 즐겨 보세요. 정통 이탈리아 요리에 가까워지는 기분을 느낄 수 있을 것입니다.


이 레시피로 즐거운 요리 시간이 되기를 바랍니다! 맛있게 드세요!



 

 

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